银河国际官方网站

我院在线教学引起广泛关注,多家媒体宣传报道

发布者:银河国际官方网站发布时间:2020-03-25浏览次数:10

因新冠肺炎疫情防控需要而开展的在线教学已经进行了整整一个月,学院全体教师在疫情面前表现出了众志成城、共克时艰的不懈奋斗精神,不仅实现了“停课不停教、停课不停学”,而且在不断探索中开拓创新,赢得了广泛社会关注,受到多家媒体的宣传报道。

“在西北师范大学的网上教师队伍中,活跃着10个特殊的身影,他们是来自俄罗斯、日本、埃及等国的外籍教师,不论他们身在何地,都纷纷以己之力保证线上教学不断线,为学生搭建了‘有时差’的跨国课堂。”3月20日,《兰州晨报》这样报道我院外籍教师的跨国在线教学。当天,《兰州日报》、《兰州晚报》、每日甘肃网也相继转载、报道。

3月23日,中国甘肃网以“不一样的‘水’课 西北师大教师探索教学新模式”为题,报道了王茹花老师 “停课不停学,以‘水’为标题,生动探索教学模式,和学生们一起呼唤节水意识”,播出了王茹花老师所教授的大学英语学生在第28届“世界水日”来临之际制作的“节约水资源”主题的英文配音视频片段。

在线教学是疫情防控的需要,更是教学改革创新的实践,让我们继续锐意进取、创新模式,用好课堂“主渠道”,落实好 “课程思政”,做教书育人的好老师。


银河国际官方网站-银河国际app下载